Штрафбат боевых экстрасенсов (mira_the_red) wrote,
Штрафбат боевых экстрасенсов
mira_the_red

Categories:

Кухарки-то были еще ничего...



Принесло волнами френдленты упоительное - https://lenta.ru/news/2019/11/01/malo/

Президент России Владимир Путин заявил, что дефицит квалифицированных кадров в стране будет только расти. Об этом глава государства рассказал в ходе телемоста с участниками чемпионата WorldSkills Hi-Tech 2019, сообщает пресс-служба Кремля.
Путин отметил, что к 2030 году дефицит квалифицированных кадров в России может достичь трех миллионов человек. По его словам, это приведет к потере сотен миллиардов долларов в российской экономике. Президент призвал «предпринимать энергичные усилия» для решения этой проблемы.
Российский лидер добавил, что проблема нехватки квалифицированных работников есть не только в России, но и на всем мировом рынке труда, в том числе в развитых странах Западной Европы.
В конце сентября сообщалось, что за последний год в России увеличился дефицит сотрудников на должностях, которые требуют высокой квалификации. Из-за этого кандидаты повышают зарплатные ожидания, а работодатели вынуждены платить.

Здесь прекрасно решительно все.
Сначала развалили советскую систему образования, которая пыхтела, пердела, но как-то со своей задачей справлялась.
Затем угробили промышленность, передав заводы в частные руки.
Потом развалили медицину, посокращав количество клиник и койкомест.
Сытые дядечки и тетечки в костюмах вещали нам с экранов, что воспитывать нужно не специалистов, а квалифицированных потребителей. А есличо - еще мигрантов зевезем. "Вай, дарагой, апэндицыт рэзат будэм! Покажышь, гдэ?"
А сейчас внезапно выясняется, что почему-то не хватает специалистов.
Не нравится, как было при "совке"? Делайте, как в Европе. А наполовину урезать советское - это не как в Европе.
Проблема-то в том, что под лозунгами "За все хорошее против всего плохого!" снесли то, что работало, а нового-то нет. Да, где-то открыли новый крутой медицинский центр. Но я, простите, прихожу в поликлинику населенного пункта, где имею счастье проживать в данный момент, и не вижу ничего инновационного. Я вижу музей советской медицины.

Но дальше - веселее. Разумеется, о российской экономике в перспективе никто не думает. Проблема не в том, что работать некому. Проблема в том, что охреневшие работники требуют каких-то там зарплат. Это верно - если специалист один, он будет требовать 100 000р. А если их таких 10, то на десятку как раз и согласятся, чтобы ноги с голоду не протянуть. Никто ж не говорит, что нужно бороться с безработицей и нехваткой кадров. Говорят, как всегда, о том, что "холопы умнеют, милорд".

Выводов не будет. Все выводы - за окном. 
Tags: общество, прапалитегу, фейспалм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments