Мира Рыжая (mira_the_red) wrote,
Мира Рыжая
mira_the_red

Новая веха в борьбе за права угнетенных женщин!

Наконец-то на Востоке запрещены женское обрезание, неравные и договорные браки, т.н. "убийства чести" и одежда, полностью скрывающая тело, не говоря уж об изнасилованиях. Теперь там женщины имеют равные права с мужчинами - могут учиться, владеть собственностью, голосовать, водить автомобиль и вообще жить свободно.
Ну... этого пока не произошло, но я уверена, что уже вот-вот. Завтра! Максимум - послезавтра. Потому что борцессы за все хорошее и против всей фигни совершили мощный прорыв в правозащитной области. Читайте и восхищайтесь!




Появился шрифт для феминисток

Когда вам захочется поговорить о гендерном равенстве, выбирайте верный шрифт, пишетMashable. И такой шрифт уже есть — он называется The Feminist Letters и доступен для загрузки.










Каждой букве латинского алфавита соответствуют картинка и лозунг, что делает шрифт феминистской азбукой. Например:


  • B — birth — буква в поддержку материнства;

  • D — символ здоровья груди (из-за начертания буквы);

  • E — elections — напоминает о борьбе за избирательное право;

  • G — гарантия защищенного секса;

  • S — salaries — борьба за равную оплату труда с мужчинами;

  • W — women in power — в поддержку женщин в руководстве.

В наборе есть только большие буквы.








Впервые этот шрифт появился на плакатах, посвященных прошлогоднему «Маршу женщин» в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Филадельфии и других американских городах. Его создали в агентстве Y&R при поддержке движения Women in Tech.

https://knife.media/feminist-font/

___________________________________________

Как это поможет женщинам, которых выдают замуж в 10 лет, отрезают им клиторы и сжигают заживо за взгляд в сторону другого мужчины?
А хрен знает. Вы думаете, современные феминистки заморачиваются такими глупостями? Миру нужно больше картинок про менструальные чаши! Шах и мат, членомрази!

В такие моменты хочется процитировать слова Стена из Саут Парка: "Как они ухитряются такое выдумывать?"
Мне кажется, что у человека должна быть вагина вместо головы, чтобы всерьез думать, что все эти буквы с матками и розовые фапотьки помогут тем, кого ДЕЙСТВИТЕЛЬНО угнетает патриархат.
См. тот же Восток. Борцунихам настолько наплевать, что там женщин безнаказанно калечат и убивают, что они и хиджаб, и женское обрезание называют... свободным выбором женщины! Так и представляю - приходит маленькая девочка и говорит: "Тетя, изуродуйте мои половые органы вот этим ржавым лезвием, чтобы я превратилась в ходячий инкубатор"
Я вспомнила старую передачку на рукопожатном канале Евроньюс как раз на эту тему. Все-таки, я немного кривлю душой, говоря, что феминистки не борются за права восточных женщин. Борются.
Борются за то, чтобы сия изуверская процедура проходила в медицинских условиях и стерильными инструментами. То же самое дерьмо, только покрытое шоколадной крошкой. Ведь об отмене жуткого обычая никто не говорит - свободный выбор, фиг ли! Как, вероятно, и сожжения заживо и общеукрепляющие обливания кислотой.

Все это копошение - ни что иное как имитация бурной деятельности, за которой либо пшик, либо дискриминация белых гетеросексуальных мужчин. Потому что ничего полезного в результате не делается.
Давайте пробежимся по буковкам:
А - "карьеристки, которые надирают задницы". Ичонитак? Женщинам запрещают работать? Зайдите в любое учреждение - там в руководстве женщин подавляющее большинство.
B - "Рождение". Членомрази запретили женщинам рожать? А не наоборот ли? Это ж феминистки считают, что женщина должна не детишек растить, а бегать по улицам с плюшевой вагиной на голове.
C - "Законы о безопасности". Тоже не вижу проблем, по крайней мере в западном обществе: смотришь на женщину дольше 5 секунд - заезжаешь на кичу за изнасилование взглядом.
D - "Здоровье груди". Опять - ичонитак? Да будет вам известно, милые дамы, что при официальном трудоустройстве вы обязаны проходить ежегодный медосмотр, в т.ч. осмотр молочных желез. А посте 45 лет, когда риск развития рака возрастает, помимо гинеколога вы должны также посещать маммолога. Не нравится совковая уравниловка и обязаловка? Ну тогда давайте сами дома или в частном порядке. Никто этого права у вас не отнимал.
E - "Выборы, выборы, кандидатки - ..." Клинтонша баллотировалась? Баллотировалась. Собчак? Да. На местных выборах в депутаты тоже часто вижу женские фамилии. Да и вообще у нас губернаторша! Или губернаторесса? Как правильно?
F - вот тут не поняла, что имелось в виду. Семейные узы? Или наоборот - право покинуть семью? В любом случае, каждая продвинутая феминистка скажет, что крепкая семья - это изобретение членомразей, чтобы угнетать женщин.
G - "Гарантированный безопасный секс". Милые дамы, все в ваших руках. Это касается не только женской контрацепции, но и права выставить кавалера за дверь, если вы пока не готовы заниматься с ним сексом без презерватива. Кстати, правило должно работать в обратную сторону тоже. Сколько было геморроя из-за простой фразы: "Дорогой, я принимаю таблетки"?
H - "Здоровье". Ну да. Если хочешь быть здоров - закаляйся. Хотя постойте! Разве это не противоречит правилам бодипозитива?! Это же мерзкие мужики гонят женщин в спортзал, чтобы они выглядели сексуально!
I - "Я беременна". Поздравляем.
J - "Правосудие". ПРИЧЕМ ТУТ ТАМПОН??? Или это магический артефакт Тампон Правосудия?
K - "Руки прочь". Лапать незнакомого человека без его на то согласие - неприлично, это все знают. Но может, это как раз вопрос воспитания, а не борьбы феминисток за сферических коней в вакууме?
L - "Освободить волосы на теле". "Клянемся не бриться, не пить, не курить и остаться дикарями. Аминь. Аминь?! Ура!" Тут мой внутренний ленивец выразит однозначный одобрямс - бриться лень. Но волосы подмышками воняют, как ты их ни мой, а кусты на лобке - неуважение к партнеру. Так сказать, если хотите, чтобы работа была выполнена качественно и с ожидаемым результатом, предоставьте соответствующие условия для ее выполнения!
M - "Мобилизация". Надень розовую шапку, и ты на коне!
N - "Никакого стыда". Да какой сейчас, нафиг, стыд? Жопы-сиськи в Инстаграме и вся личная жизнь напоказ.
O - "Возможность". Возможность носить афро? Мы не против.
P - "Власть народу". А какому народу? Белые цисгендерные мужики к этому народу явно не относятся.
Q - "Быстрый доступ". Доступ к технологиям ЭКО, как я понимаю. Не знаю, как там, а у нас данная процедура входит в список ОМС.
R - "Религиозные права". О, вот она, самая мякотка! Это как раз право на ношение хиджаба и забивание камнями.
S - "Зарплаты". Опять это "мужикам платят больше!" Идите работать слесарями, офисные феминистки! У нас в регионе хороший слесарь имеет 6-значные суммы.
T - "Контроль над своим телом". Видимо, имеется в виду право на аборт. Единственное, с чем я спорить не буду.
U - "Универсальный доступ". Типа если используешь менструальную чашу, то во время месячных можно кататься в белых шортах на велосипеде. Не знаю.
V - "Голосование". Да етишкин огнемент! Кого за последние 30 лет выставили с избирательного участка за то, что нет пениса?! Вот хоть раз, а?
W - "Женщины во власти". См. букву Е
X - "Х-хромосомы". Эмммм. Ну да. И?
Y - "Твое право кормить грудью". Опять же, никто не против. Наоборот, сторонников грудного вскармливания в разы больше, чем противников. НО! Все должно быть в меру. Необязательно светить сиськами при всем честном народе - накиньте палантин. И кормить грудью до армии тоже необязательно.
Z - "Дух эпохи". Чей туфля на платформе? Феминистки такое не носят. Я опять не понимаю, что хотели этим сказать. Типа, женщины этот дух времени определяют? Или это дух времени мерзких шовинистических свиней, которые заставляют женщин носить неудобную обувь? Опять загадки во тьме.

В любом случае, все эти проблемы, мягко говоря, и не проблемы вовсе.
Тогда зачем весь этот информационный шум?
Баба Клара и баба Роза удрученно качают головами.
Tags: идиоты, мэ и жо, общество, парад уродов, прапалитегу, фейспалм, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 20 comments